Каждая третья сделка в ЖК Сколковский приходится на москвичей — ФСК

К ЖК «Сколковский», который ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер») строит в подмосковном Одинцове, проявляют интерес жители Москвы. Каждая третья сделка с недвижимостью в этом комплексе приходится на москвичей. За последний квартал 2020 года доля продаж с участием столичных жителей составила 34%. 

Преимущественно квартиры в ЖК «Сколковский» в прошлом году покупали люди в возрасте до 45 лет. При выборе они ориентировались на хорошую транспортную доступность, близкое расположение комплекса к Москве, а также качественную социальную инфраструктуру проекта. 

«На наших подмосковных проектах всегда большая доля покупателей из Москвы. Причем, как правило, на старте ЖК москвичей больше, чем, например, покупателей из других регионов. Это объясняется тем, что жители столицы лучше знают рынок недвижимости и застройщиков, имеющих хорошую репутацию», - говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

В рамках реализации ЖК компанией построена общеобразовательная школа на 1350 мест, а также детский сад для 200 воспитанников. Еще одно дошкольное общеобразовательное учреждение (ДОУ) ГК ФСК начнет возводить в 2021 году. Второй детский сад рассчитан на 200 мест.

Строительство жилых домов ГК ФСК завершит в 2021 году. Из 13 корпусов ГК ФСК сдала в эксплуатацию 11 корпусов. В настоящий момент к сдаче готовится второй корпус ЖК. 

За время работы над проектом ГК ФСК организовала на территории ЖК соседское комьюнити #соседивместе. Так, в 2020 году компания провела 15 клиентских мероприятий,  которые посетили порядка 100 человек.

Другие статьи

Получение семейной ипотеки в 2022 году

Льготная Семейная ипотека – это программа жилищного кредитования семей, дети в которых родились после 1 января 2018 года. Ссуды в рамках программы выдаются по пониженной процентной ставке, что обеспечивается...

На что потратить материнский капитал в 2018 году

Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...

Квартиры в Люберцах: столичный комфорт по доступной цене

Комфортно жить можно не только в центре Москвы. Хорошие жилые комплексы сейчас строят и в Подмосковье, например, в Люберцах. В городе есть все, что нужно — магазины, поликлиники, детские сады и школы. А цены на квартиры...