ELLE Decoration: Очень личное пространство

«Дом — это не место, это — чувство», — замечала писательница Сесилия Ахерн. В наше непростое время эти слова актуальны как никогда. Как сохранить собственный стиль жизни и сформировать вокруг себя чувство дома, когда мир сотрясает турбулентность, а привычные реалии разрушаются прямо на глазах? И почему именно сегодня, когда все вокруг так сильно меняется, именно комфортное пространство — то, с чего стоит начинать движение к себе? Разбираемся вместе с группой компаний ФСК, чей проект Sydney City и его премиальный квартал Sydney Prime очень скоро украсят берег Москвы-реки в районе Хорошёво-Мнёвники. Это первый жилой комплекс в столице, который реализуется в соответствии с концепцией well-being.  



БОЛЬШЕ, ЧЕМ «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС»



Если еще лет десять назад жилой комплекс высокого ценового сегмента — объект недвижимости с комфортной средой — был для многих идеальным форматом жилья, то современному жителю большого города необходимо нечто большее. Не просто комфорт, а соответствующий уровень нормы, где все — от организации среды вокруг и окружения — создано для тебя, под тебя, с учетом твоих потребностей. В период турбулентности, когда любимые бренды уходят, а полет в Европу становится путешествием длиною в сутки, потребность в собственном пространстве, призванном заботиться о тебе, только растет. Ведь только в нем человек может по-настоящему раскрыться и расслабиться, повысить свою самооценку, а главное — почувствовать себя в полной безопасности. Sydney Prime, который сейчас строится на первой береговой линии Москвы-реки в зеленом престижном районе Хорошёво-Мнёвники, — это как раз премиум нового формата. Здесь все до мелочей продумано и выстроено так, чтобы поддерживать человека: заряжать его энергией, когда это необходимо, и давать возможность расслабляться после наполненного событиями дня. Забота чувствуется на всех уровнях — от архитектуры до удобства и функциональности планировок, от умных технологий, которые настраиваются на индивидуальные потребности владельца, до ландшафтного дизайна, бережно обыгрывающего естественные преимущества локации. Уровень звездной команды, создавшей проект, гарантирует: это настоящее место силы и роста. 



ЖИЛЬЕ, СОЗДАННОЕ ЗВЕЗДАМИ



Визуальный облик четырех клубных домов в составе Sydney Prime предложен Ким Ен Гиром — признанным мастером премиальной архитектуры. Концепция двора разработана одним из ведущих мировых специалистов в области ландшафтного дизайна — японским и нидерландским урбанистом Хироки Мадзурой. В России сенсей известен, прежде всего, масштабными проектами Smart City Sberbank, а также постолимпийским мастерпланом «Имеретинка 2.0» в Сочи. Мадзура читает лекции в Академии архитектуры в Амстердаме, Роттердамской академии архитектуры и городского дизайна, в Делфтском техническом университете и Московской архитектурной школе. В последнее время основная тема работ мастера — создание «исцеляющей среды», и проект для Sydney Prime воплощает все самые актуальные идеи мастера. Территория клубных домов огорожена по периметру, формируя таким образом приватный внутренний двор, где предусмотрены возможности для активного отдыха и релакса в любое время года: зеленые рекреационные кабинеты, каменный и бревенчатый сады, пруд с местами для наслаждения природными видами. В зимние месяцы тепло поддержит лаунж-зона с мангалом, а зарядиться энергией можно будет на поле для зимних игр и мини-катке. Для занятий спортом предусмотрена специальная фитнес-зона премиального уровня. По сути, на территории Sydney Prime царит полноценная загородная атмосфера — и это всего в десяти минутах от центра столичной деловой жизни, кипучего «Москва-Сити».



Дизайн-проект лобби создан Олегом Клодтом — гуру премиального дизайна широко известен своими люксовыми проектами для клубных домов, частных резиденций и высококлассных отелей в Москве и Лондоне. Все функциональные зоны — лобби, зона ресепшен, места для деловых и личных встреч, почтовая и колясочная комнаты, детская, игровая, переговорный зал и тренировочная зона — решены в благородной аристократической эстетике и радуют взгляд натуральными фактурами высококлассных материалов премиум-класса. 



КВАРТИРА, СКРОЕННАЯ ПОД ТЕБЯ



В четырех клубных домах Sydney Prime запроектировано 290 квартир с авторскими планировками — их более 50 разновидностей: легко выбрать именно ту, что подходит под образ жизни и отражает статус нового владельца. В проекте представлены квартиры с мастер-спальнями, с большой объединенной кухней-гостиной, с просторными помещениями для хранения, а также столь любимые москвичами квартиры с окном в ванной, откуда открываются завораживающие панорамы столицы. Высота потолков в квартирах начинается от 3,6 метра, а в лотах с двухсветными гостиными — от 6,75 от 7,9 метра. Каждое жилое помещение оборудовано системой «Умная квартира», которая легко настраивается на индивидуальные потребности каждого жителя. 



Еще одна сильная сторона проекта — все квартиры здесь видовые. Жители каждой из них смогут наслаждаться видами из трехметровых окон на Москву-реку — а что может быть лучше для подзарядки и восстановления сил? Настоящие жемчужины Sydney Prime — двухуровневые видовые пентхаусы с обзором на 360 градусов, поднимающие своих владельцев над городом. 



Сейчас в продажу выведен первый пул квартир — это широкая линейка предложений: выбрать для себя идеальный дом здесь смогут и одиночки, и молодые пары, и семьи с любым составом детей. Площади квартир в продаже начинаются от 47 кв. м и достигают 124,1 «квадрата». Стоимость лотов на старте продаж — от 39,7 млн руб., что позволяет в том числе воспользоваться «комбинированной» ипотекой, сочетающей комфортные условия по госпрограмме с дополнительным субсидированием ставки от застройщика. 



Так что сложные времена дают нам и уникальные возможности — на беспрецедентно выгодных для премиального проекта условиях обрести новый дом, источник вдохновения и развития.



Подробнее