Первый ДСК заключил контракт на закупку нового оборудования для Воскресенского завода ЖБИ

Первый ДСК, входящий в структуру ГК ФСК, заключил контракт с немецкой компанией EBAWE на приобретение нового оборудования для Воскресенского завода ЖБИ. Инвестиции в проект составят около 1 миллиарда рублей. В рамках контракта планируется обновить производственные линии циркуляции паллет и арматурное оборудование для заливки бетона с последующим производством трёхслойных панелей для строительства домов. В данный момент идут подготовительные строительно-монтажные работы в цехах – обустраиваются фундаменты и полы, производится ремонт конструкций цеха. Монтаж основного оборудования запланирован на осень 2021 г., старт пусконаладочных работ – на декабрь 2021г. 

После модернизации производства объём выпускаемых железобетонных панелей увеличится в два раза - с 75 000 кв. м до 150 000 кв. м в год. Новое оборудование даст возможность одновременного выпуска нескольких абсолютно разных конфигураций панелей на одной линии.

«Прежде процесс переоборудования металлоформ занимал несколько месяцев, что неизбежно вело к удорожанию конечного продукта. Благодаря переходу Первого ДСК на новый производственный стандарт этот путь занимает несколько дней. Запуск гибкого производства на предприятиях Первого ДСК – это своевременный ответ рынку. Объединив процесс проектирования и производство всех элементов здания в непрерывный технологический процесс, комбинат предлагает рынку комплексный продукт высокого качества, экономя время и средства своих заказчиков», – рассказал Константин Кузнецов, генеральный директор Первого ДСК.

Воскресенский домостроительный комбинат вошел в структуру Первого ДСК в 2019 году. В настоящее время ВДСК является одной из ведущих строительных организаций Московской области и специализируется на производстве железобетонных изделий для строительства жилых домов.

Другие новости