Оставить заявку

Чтобы увидеть новости за другие даты, выберите их:

Жилой комплекс
Год
Месяц

Первый участок Некрасовской линии метро заработает в июне

30 мая 2019

Движение по участку Некрасовской (Кожуховской) линии метро от станции «Косино» до «Некрасовка» планируется открыть в первой половине июня этого года, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.

«Работы развернуты на всем протяжении Некрасовской линии. Второй участок этой ветки со станциями «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица» и «Юго-Восточная» планируется запустить в конце года. С учетом того, что в этом году планируется открыть еще две станции Большого кольца метро – «Авиамоторная» и «Лефортово», мы интегрируем их до запуска всего кольца в Некрасовскую ветку. Таким образом, жители района Некрасовка получат возможность без пересадки доехать до «Лефортово», – сказал М. Хуснуллин.
Розовая ветка пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. На ней расположится восемь станций. Она улучшит транспортное обслуживание жителей юго-востока Москвы и городского поселения Люберцы (Подмосковье), а также разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию метро.

Технический запуск поездов на первом участке этой линии прошел 31 августа 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru  

Возврат к списку