23 мая 2022

Начался монтаж панелей корпуса №12 в «Южной Битце»

В микрорайоне «Южная Битца» поэтапно завершаются работы по возведению монолитной части корпуса № 12. Строители приступили к монтажу сборных железобетонных конструкций здания. Первые стеновые панели установили в секциях № 2-3. Одновременно с этим осуществляются работы по гидроизоляции стен подземной автостоянки корпуса.

Строительные работы также ведутся в корпусе № 11. Там продолжается возведение монолитных конструкций подземной части дома. В настоящий момент идет армирование и бетонирование -1-го этажа здания. 

Всего в микрорайоне «Южная Битца» 12 корпусов разной этажности. Все они возводятся с использованием технологии индустриального домостроения, которая обеспечивает высокую скорость строительных работ. 

В декабре 2018 года началось возведение первых трех корпусов микрорайона. В конце 2020 года дома сданы в эксплуатацию. Еще три корпуса (№ 4, 5 и 6) строились поэтапно, начиная с 2019 года. Последний из них сдан в 2022 году.  Работы по возведению корпусов № 11 и 12 начались летом прошлого года и завершатся в 2023 году. Последние дома «Южной Битцы» планируется построить в 2025 году.  

Помимо этого, в жилом микрорайоне возведут четыре детских сада, две школы и поликлинику. Проектом также предусмотрена организация спортивных площадок, скейтпарка и мест для выгула собак. На первых этажах домов разместятся различные объекты коммерческой инфраструктуры.