24 июня 2022

В ЖК «Южная Битца» началась реализация квартир нового корпуса

ГК ФСК начала реализацию квартир в новом доме жилого района «Южная Битца», который она реализует под брендом «1-го ДСК». В продажу поступили объекты недвижимости в корпусе №7, расположенном между школой и поликлиникой комплекса. В здании запроектированы 732 квартиры, подземный паркинг и кладовые. На первых этажах разместятся помещения под коммерческую деятельность. 

Покупателям предлагаются квартиры площадью от 24,6 кв. м до 109,1 кв. м. Стоимость объектов недвижимости начинается от 6,4 млн рублей. Все квартиры в корпусе реализуются с отделкой WhiteBox. 

Микрорайон «Южная Битца» – масштабный проект комфорт-класса в Ленинском районе Подмосковья, в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. На площади 61,9 га запроектированы 12 жилых корпусов, 4 детских сада, две школы и поликлиника. 

По состоянию на сегодняшний день сданы шесть жилых домов. Возведение первых трех жилых домов началось в 2018 году. В 2021 году они были сданы в эксплуатацию. В начале 2022 года девелопер сдал еще три корпуса.  Сейчас строительные работы ведутся на трех корпусах – №11, 12 и 7. Все здания строятся с учетом требований по обеспечению безбарьерного доступа людей с ограниченными возможностями. Благоустройство района предусматривает возведение спортивных площадок, скейтпарка, организацию мест для выгула собак. На придомовой территории, запроектированной по принципу «дворы без машин», – безопасные игровые и спортивные площадки.

В конце марта 2022 года девелопер получил разрешение на строительство детского сада на 325 мест, в апреле 2022 года – разрешение на строительство поликлиники на 355 посещений в смену.  Последние дома района планируется сдать в эксплуатацию в 2025 году.