7 июля 2022

Завершились работы по благоустройству домов первой очереди ЖК «1-й Лермонтовский»

ГК ФСК завершила работы по благоустройству 1 и 2 корпусов ЖК «1-й Лермонтовский» в подмосковных Люберцах.

Жилые здания начали возводить осенью 2020 года. Их строительство осуществлялось с применением технологии индустриального домостроения, обеспечивающей высокую скорость строительства. Все железобетонные конструкции изготавливались под четким контролем на флагманской производственной площадке 1-го ДСК - Ростокинском заводе ЖБК, в котором в рамках модернизации на трех линиях установлено новое современное оборудование, обеспечивающее высокое качество изделий. 

В настоящий момент в домах завершаются отделочные и пуско-наладочные работы. Завершена отделка входных групп и автостоянок, фасадные работы, завершены работы по монтажу инженерных систем, лифтового оборудования и кровли. Строительная готовность зданий находится на высоком уровне.

«Одновременно с финальными работами мы готовим документацию для сдачи корпусов. Ожидаем, что оба дома будут сданы в эксплуатацию в текущем квартале», - поясняет директор проектов ГК ФСК Иван Бажин. 

ЖК «1-й Лермонтовский» - проект комфорт-класса в Люберцах, который расположен на границе с московским районом «Некрасовка». В рамках реализации комплекса возводятся пять корпусов, школа и детский сад. Концепция ЖК основана на творчестве поэта и писателя Михаила Лермонтова. Все дома будут построены в 2024 году.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.