28 июля 2022

Предприятия «Гардиан Стекло» в России продолжат развитие с новым собственником

Владимир Воронин, основной акционер и президент ГК ФСК, и Компания «Гардиан Стекло» (Россия) объявляют о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве.

19 июля подписано соглашение о приобретении бизнеса в России (заводы по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области) между Владимиром Ворониным и Guardian Glass.

В апреле 2022 г. компания Guardian Glass (США) объявила о реорганизации бизнеса и предстоящем выходе из российских активов. Совместно с менеджментом компании в России была определена стратегия выхода, обеспечивающая безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу, ― говорит Владимир Воронин, президент ГК ФСК. ― Благодаря опыту и разработкам компании «Гардиан» в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы».

«Ключевые приоритеты и подход к ведению бизнеса останутся прежними: безопасность и качество продукции, стандарты сервиса и корпоративная культура, экспертиза и принципы работы команды, которые подтвердили свою эффективность за 15 лет истории компании в России, - комментирует Елена Рассудимова, генеральный директор «Гардиан Стекло» в России. Стремление к постоянному развитию решений сделало нас предпочтительным партнером для большого количества архитекторов, застройщиков и предприятий стекольной отрасли. Мы рады, что наша продукция востребована, и хотим заверить, что она и дальше будет доступна на домашнем рынке, а новые продукты и решения будут разрабатываться в соответствии с планом развития компании».

Владимир Воронин, основной акционер и президент ГК ФСК, покупает 100% долю в предприятиях «Гардиан Стекло» в России.

Стоимость сделки компании не раскрывают.

Компания «Гардиан Стекло» (Россия) — один из крупнейших производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркала в странах СНГ. Два завода компании входят в число самых современных предприятий по производству листового стекла, с номинальной мощностью выпуска продукции 750 тонн стекла в сутки на заводе в Рязани и 900 тонн стекла в сутки - в Ростовской области.

На территории Рязанского завода расположен головной офис компании, откуда происходит управление бизнесом стекольных заводов на всей территории России и стран СНГ.

Более 10 000 архитектурных объектов в стране и в мире реализованы с использованием стекла российских заводов. Например, дворец зимнего спорта «Айсберг», железнодорожный вокзал в Адлере, башни «Эволюция», «IQ Квартал», «Нева Тауэрс» на территории Москва-Сити. Стекло, изготовленное на российских заводах, можно увидеть на объектах в Сочи, спортивных площадках Чемпионата мира по футболу, аэропортах Москвы и крупных российских городов и во множестве других проектов.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.