4 августа 2022

В ЖК 1-й Лермонтовский ввели в эксплуатацию первые два корпуса

ГК ФСК ввела в эксплуатацию два корпуса ЖК комфорт-класса «1-й Лермонтовский», который она строит под брендом Первого ДСК в подмосковных Люберцах. Здания с общей площадью более 142 тыс. кв. м рассчитаны на 1 920 квартир различных планировок – от студий до 4-комнатных квартир. На минус первом этаже корпусов расположен подземный паркинг на 270 парковочных мест каждый. Также на подземном уровне зданий разместились по 255 кладовых помещений.

Введенные в эксплуатацию корпуса являются первыми в комплексе (№1 и 2). Их строительство началось осенью 2020 года. Таким образом, 25-этажные здания возведены менее чем за 2 года. Отличительной особенностью домов является высокий уровень энергоэффективности (А), что обеспечит рациональный расход энергии.

Проект, который ГК ФСК реализует под брендом Первый ДСК, расположен на границе с московским районом Некрасовка. На площади более чем 17 га запроектированы пять корпусов, общеобразовательная школа на 1 500 учеников и детский сад на 560 воспитанников, а также котельная. Коммерческая инфраструктура разместится на первых этажах жилых зданий. Она запроектирована под объекты различной направленности: кафе, магазины, службы быта и т.п. 

ЖК отличает продуманная и благоустроенная территория. Она выполнена в единой тематике, посвященной жизни и творчеству поэта Михаила Лермонтова.  Общественное пространство разделено на несколько зон, каждая из которых будет напоминать о локации, связанной с именем писателя.

Закрытая дворовая территория огорожена от общественных мест: парковочное пространство вынесено за периметр двора, чтобы проезжая и пешеходная часть минимально пересекались.

Реализация ЖК началась в 2020 году. В настоящий момент строительные работы ведутся в оставшихся трех корпусах. Последний дом планируется сдать в 2024 году.